皆さんこんにちはお久し振りです
18日の雷以来、誠は夜泣きが始まりました昼間はご機嫌で笑ったり、豊や上の子達と遊んでるんですが、夜中に泣き出し、私は毎日寝不足ですたま~にお乳を飲みながら寝るんだけど、布団に降ろすと「フエ~ン」と泣き出し、私は誠を抱きながら、そのまま居眠りをしちゃってます
今週の月曜日、一日中誠は機嫌が悪く、愚図ってて、私は一日中誠を抱っこ紐を使って抱っこをしてましたお昼過ぎに誠の体か熱く感じたので、私は慌てて体温計を挟ませ、熱を計ったら37・8℃有り、私は太一に「どうしよう誠、熱が有るみたい」と言ったら太一は誠のおでこを触り「結構あるな…」と言ってて、私はオロオロしてしまい「祭日だから病院はやってないしどうしよう」と言ったら、誠が何時も検診に行ってる病院に太一は連絡してくれて「今直ぐ連れて来て下さいってさ、丁度先生が居るから、来ても構わないってさ」と言ってくれたので、私は誠を毛布にくるみ、太一は子供達と豊に留守番を頼んでくれて、豊は「家の事は任せとけ、早く病院に行きな」と言ってくれて、私達は太一の車に乗り、病院に向かいました。病院に着くと、看護師さんが待っててくれて、直ぐ診察室に通され、先生が誠を見てくれて、再度熱を計ったら38℃上がってて、私はどうして良いか、分からずオロオロするだけでした太一は「先生が居るから大丈夫だ、俺も着いてるから」と私の手を握ってくれて私は涙を拭き、頷きました診察が終わり先生は「突発性発疹ですね2~3日は高熱が続きます。解熱剤と飲み薬を出しますね」と言ってくれて、診察室を出て私達はを貰い、家に帰りました。先生が言った通り、連休中は誠の世話で終わっちゃいました連休が終わる頃に熱は下がり、体に赤いポツポツが出て来ました。熱が下がったお陰で誠の機嫌が良くなり、お乳も離乳食を食べれる様になり、私はホッとしました。私は太一に「今回はありがとう凄~く頼りになったよ惚れ直しちゃった」と言って抱き着いたら「イヤ~オロオロしてる喜代子を見てさ俺がしっかりしなきゃなと思ったんだ」と言ってくれて「大好きダ~イ好き」と太一の顔中にいっぱいキスをしちゃいました(笑)
※元投稿はこちら >>