皆さん今晩は
今朝の雷は凄かったですね
私の住む地域も雷も凄く、雨もどしゃ降りでした。私は雷の音で目が覚めてしまい、誠も雷の音で泣き出したので、私は誠を抱き上げ「ビックリしたね~」と言ってあやしてたら、太一も起きて来て「凄い音だな」とビックリしてて暫くして「パパ~ママ~」と美雪が入って来て、太一にしがみつき、太一は美雪を抱き上げ、雷がおさまるまで、私と太一はベッドに座り、二人を抱っこしてあげました。雷が遠ざかり私は朝ごはんを作る為、一階に降り、美雪は自分の部屋に戻って着替えに行きました。太一も「目が覚めたし、俺も降りるよ」と言って一緒に降りました。私は誠をベビーチェアーに降ろそうとしたら、誠は首を横に振りイヤイヤをして、私の服を掴んで離してくれず私が困ってると「お出で~俺が抱っこしてやるから」と太一が手を広げて言ったら「朝ごはんを作るからパパの所に居て?朝ごはんを作ったら抱っこしてあげるかね」と言ったら、誠は渋々太一に抱っこされてました(笑)
朝ごはんを作り、私が戻ると太一は誠に絵本を読んでくれて、誠も大人しく太一の膝の上に乗ってました。
暫くして皆が起きて来て、直樹も「今朝の雷凄かったねマ~君大丈夫だった?怖かったね」と誠の顔を見ながら言ってて、誠は「ダ~ア~」と直樹に返事をしてました(笑)
今日、誠は午前中、機嫌が悪くって、私は半日は誠を抱っこしてました
お昼寝をしたら機嫌が良くなってて、私はホッとしました。
※元投稿はこちら >>