皆さん今晩は今日は誠の6ヶ月検診でした
太一は有休を取ってくれて、一緒に行きました。子供達が学校に行き、私は豊に留守番を頼み、行きました。誠は「今日はパパと行こうね」と言ったら、チャイルドシートの中で「ア~ダ~」と誠は返事をしてました(笑)
診察室に入って先生は「順調ですね誠君は全然人見知りしませんね~いつもニコニコ笑ってて」と先生は誠の顔を見ながら言ってて、私は「そうなんですよ誠の笑顔を見て皆が笑顔になるんですよ」と親バカを言ったら、先生もニコニコ笑ってましたそれから私は離乳食の相談や最近の大雨で、誠がかなり怖がった事を話をしたら「その時は誠君が気が済むまで、抱き締めてあげて、安心させて下さいね?誠君の一番安心する場所はママの腕の中ですからね」と先生は話してくれて、私は頷きました。
診察が終わり、来月の予約をして、会計をすまして、病院を後にしました
途中ファミレスに寄ってお昼御飯を食べ、誠もお乳を飲ませました。ゲップをさせてる時に「ア~赤ちゃんだ」と2~3才位の女の子が言ってて誠は「ア~ダ~」と嬉しそうな声を出してました(笑)私は太一に「先生は人見知りしないって言ってたけど、マ~君は女の人が好きなのよねいったい誰に似たのからしら」と言ったら「絶対親父に似たんだよ。昔から女好きだったから」と苦笑いしながら言ってて「フ~ン」と私は太一にギロリンチヨと見たら「何だよ俺は喜代子一筋だぞ?」と言ってて「分かってるわよ太一は私や子供達を一番に大事にしてくれるもんね」と言ったら「分かれば良いよ」と焦ってて、私はクスクス笑っちゃいました(笑)
誠が大欠伸をしたので、私もつられて欠伸をしてしまい「喜代子も家に帰ったら昼寝をしたほうが良いな」と太一は笑ってて「ごめんね昨夜は誠が中々寝てくれなくって…ベッドに降ろすと泣いて」と言ったら「じゃあ早く帰って寝な?」と言ってくれたので、私は家に帰って直ぐに誠と一緒に昼寝をしちゃいました
※元投稿はこちら >>