皆さんこんにちは我が家の二人の子供達は、夏休みの宿題を終わらせ様と、頑張ってます美雪は読書感想文を書き、直樹は算数のドリルをにらめっこしています(笑)
「お母さん此処が分からない」と言うので、私は誠にお乳を飲ませながら、直樹に教えてあげました。
しかし…今の算数は結構難しく、直樹に一応教えてあげたけど「お母さんはあんまり自信が無いから、お父さんに見て貰ってねお母さんは勉強は苦手なの体育は得意なんだけどね」と笑いながら言ったら、直樹は苦笑いしながら「うん分かった」と頷いてました(笑)
美雪は「ママはお転婆さんだったから勉強は駄目だったんだね」と言われてしまい「確かにそうなんだけどね」と笑って誤魔化しました
それから26日に恵ちゃんを預かりました
恵ちゃんは「アレ~ジイタンは?」と豊を探してて「お祖父ちゃんねお友達と旅行に行って居ないの」と言ったら「そっか~」と一人で納得をしていました(笑)
その日は天気が悪くって公園は行かず、恵ちゃんは美雪と仲良く遊んでました。恵ちゃんはまだパンツトレーニング中で、失敗する事が多いので、妹から「お姉ちゃん…恵はまだ失敗するのが多いから、パンツをリュックに多目に入れといたから後とスカートも入れといたから」と申し訳無さそうに言ってて「大丈夫よ?私だって3人の母親だから、パンツトレーニングには慣れてるから」と話したら「ありがとうお姉ちゃん」と笑ってました。私はなるべく恵ちゃんの様子をきにかけ、足をモジモジした時は「恵ちゃんトイレ行こうか?」と言ったら「うん姉たん待っててね」と美雪に言って、私と一緒にトイレに行き、ちゃんとオシッコをしたら「偉いね~ちゃんとオシッコ出来たね」と褒めると「エヘヘ」と笑ってました。
お昼を食べさせ、誠に離乳食をあげてると「キーたんこれなあ~に?」と不思議そうな顔をしてて「赤ちゃんはおっぱいだけじゃ大きくなれないから、柔らかい物を食べさせて、ご飯を食べれる練習をさせてるのよ?恵ちゃんも赤ちゃんだった頃は食べたのよ」と言ったら「ヘエ~」と笑ってました
一方誠は、離乳食を嫌がらず、嬉しそうに食べてくれます
「マ~君美味しい?」と美雪が聞くと「ア~ダ~」と嬉しそうに返事をしています
※元投稿はこちら >>