そして…今日、母は上機嫌で二日酔いの父を引っ張って帰って行き、妹は二日酔いの頭を押さえながら「お姉ちゃん昨日はご馳走さまでした明後日、また恵をお願いね」と言い、順君は「喜代子昨夜はありがとう」と言って帰って行きました。
太一も二日酔いで食欲が無く、私が作った蜆のお汁を飲み、会社に行きました(笑)
豊は「明日から1週間、旅行に行って来ていいかな?」と聞いて来て、私は「そう言えば…昨夜、母さんが父さんが居ないから、来てって言ってたっけ」と心のなかで思ってたら「良いんじゃない?な!喜代子」と太一が言ってて「そうですね何時も誠の子守りを頼んでたし、たまには息抜きにして来てくださいよ」と言ったら「お土産買って来るからさ」と言うので、私達は「楽しんで来て」と言いました
豊は「ゴメンナ~暫くジイジが居ないけど、お利口にしててな」と言って誠を抱っこしてて、それから直樹と美雪に「お母さんのお手伝いをするんだぞ?お土産買って来るから」と言ってて「大丈夫だよジイチャン夏休みの間は僕、お母さんのお手伝いとか、美雪やマ~君のお世話も出来るし、買い物だって出来る様になったんだよ?任しといてよ!」と胸を叩きながら言ってて「流石我が家の長男だな太一がお仕事で居ない時は直樹に任したからな!」と言ってて、直樹はウンウンと頷いてました(笑)
美雪は「ジイチャン…美雪は寂しいな」と言ってて「お土産買って来るから、ママのお手伝いをしてあげてな?美雪は誠のお姉ちゃんなんだから」と言ったら豊は美雪を宥めてて「うん…分かった」と目に涙を浮かべながら、頷いてました(笑)
※元投稿はこちら >>