皆さんこんにちは
昨日とうとう誠が寝返りをしました
前から体を捻らせ、一生懸命、頑張ってたけど中々出来ず、
「ウエ~ン」と怒ってて、美雪と直樹が側に居て「マ~君頑張れ」と応援していました。
そして昨日、朝ごはんを食べ、私が片付けをしてたら「ママ~来て~」と美雪が私を呼ぶので、私はエプロンで手を拭きながらリビングに行ったら、誠がコロンと寝返りをしていて「僕出来たよ」とドヤがおしてました(笑)
私は「マ~君凄いね~出来たね」と言いながら頬擦りしたら、誠はキャッキャ笑ってました。太一は「やったな偉いぞ」と頭を撫でて喜んでました
早速私は誠が寝返りをした写メをとり、実家の両親に「誠が寝返りをしました」とメールを送ったら「やったわねこれからは目が離せなくなるわね」と両親は大喜びしていましたそれからは、誠の回りに危ない物を片付け、寝返りをしては「ア~ダ~」と嬉しそうに声をだしています
一方離乳食の方はおもゆや果物の絞ったのを少しづつ食べる様になり、毎日美味しそうな顔をして食べてくれます
今日の午前中、誠を豊に子守りを頼み、子供達とプールに行って来ました直樹は泳げるけど、美雪はまだ泳げず、夏休み中に練習する事にしました
最初は水に慣れる事、美雪は怖がってたけど、直樹が一生懸命励ましてくれて、手を繋いで歩いてくれたりと、逞しいお兄ちゃんをやってくれて、美雪も直樹に頼ってました。先週とうとう美雪は平泳ぎだけど、泳げるようになりました
昨日は美雪の泳げたお祝いと誠の寝返りが出来たお祝いを、私の両親と妹家族を呼んで、皆でお祝いをしました恵ちゃんが「マ~タンしゅごいねじょうじゅじょうじゅ」と手を叩いてて誠は、恵ちゃんにドヤがおをしてました(笑)母も「凄いね~」と言いながら誠の頭を撫でて喜んでました。
美雪も皆に「私ね泳げるようになったんだお兄ちゃんやママに教えてもらったお陰なんだ」と笑ってて、父は「美雪も偉いな流石お姉ちゃんだ」と褒めてて「直樹も偉いわよ流石お兄ちゃんね」と母も直樹を褒めてて、二人は嬉しそうに笑ってました。母は「直樹の赤ちゃん帰りはもう大丈夫ね」と言ってて「ちょっと寂しいかな」と言ったら「確かにね…」と母はウンウンと頷いてました。
※元投稿はこちら >>