こんにちは
毎日暑いですね
誠は今月で5ヶ月にったので、そろそろ離乳食を始める事になりました
日曜日に太一に頼み、西松屋に行き、離乳食に必要な道具を買いに行きました
西松屋に着いて、誠をカートに乗せて買い物をしました。誠用の食器やスプーンを買いました。一緒に来た美雪も「ワ~可愛い此ってマ~君の?小さいね」と笑ってて、太一は「美雪も赤ちゃんだった頃はこう言うのを使って離乳食をパクパク食べてたぞ?ママが一生懸命作った離乳食をいっぱい食べて大きくなったんだから」と話したら「じゃあマ~君もいっぱい食べるねママの料理は凄く美味しいから」と納得してました。
買い物が終わり、家に帰って早速買ったベビーチェアに誠を乗せたら、誠の顔はキョトンとしてて「オ~良いの買って貰ったな誠」と豊が言ってて「ア~ダ~」と誠はニコニコ笑ってました。
私は皆のお昼ご飯を作り、誠にはおもゆを作り「サ~食べるかな?」と私はドキドキしながらあげてみたら、ベーと吐き出されちゃいました「美味しくないかな?」と言ったら「ま!最初はこんなもんさ」と太一は言ってて、私は「マ~君もう一回」とニコニコ笑いながら食べさせたら、ゴックンしてくれて「美味しい?」と聞いたら「ア~」と嬉しそうに笑ってて、結局スプーンで三回位食べてくれました
美雪は「美味しかった?マ~君」と聞いたら、キャッキャと笑ってました「ご褒美におっぱいよ」と言っておっぱいを出したら、パクっと乳首をくわえ、ゴックンゴックンと飲んでました
飲み終わると昼寝をしたので、私も皆と一緒にお昼を食べました
これから離乳食に忙しくなりそうです
※元投稿はこちら >>