今晩は
今日は誠の5ヶ月検診でした
今日は太一が休みを取ってくれて、序に四連休を取りました
誠はそろそろ寝返りをしそうで、一生懸命体を捻ってウンウンと唸ってます美雪が「マ~君は何をしようてしてるの?」と聞くので「あれはね寝返りをしようとしてるのよ」と言ったら「ヘエ~そうなんだ」と笑って感心してました。
それから今日、私は「お留守番お願いね美雪・直樹」と言ったら、二人はウンウンと頷いてました。
誠はご機嫌で、お医者さんを見て「ア~ダ~」とニコニコ笑ってて「今日はご機嫌てすね~」と先生は笑ってました。私は先生に「そろそろ寝返りをするみたいなんです」と言ったら「順調に育ってる証拠ですよ誠君の回りには危ない物を置かない様にして下さいね」と言ってくれて、私は頷き太一もウンウンと頷いてました(笑)
診察室を出て、会計をすましたら、来月の予約をしました。
「お盆前だったからちょっと混んだわね」と私は誠にお乳を飲ませながら言ったら「そうだな…誠は終始ご機嫌だったけどな」と笑ってました。飲み終わり私達は家に帰りました。
そろそろ誠に離乳食も初めようかと思ってます食べてくれると良いな
※元投稿はこちら >>