先週の土曜・日曜日と、妹夫婦を誘って、海に行って来ました
海に行く為に、初めて海に行く誠の水着を買いました。序でに美雪と私のも一緒に買っちゃいました(笑)
最初美雪はを買おうとしたけど、太一が「美雪にはまだ早い」と怒ってて「エ~良いじゃん」と二人が揉めてて、私は直樹は誠に「困ったパパだね~マ~君」とあやしてて、誠はベビーカーの中で「ア~ダ~」と言ってました(笑)因に豊と妹のお姑さんは、海に行かず、近所の友達と温泉に行く事になってました
海に行く当日私達は二台の車に乗って、出掛けました
予約をしている旅館に一旦、荷物を起いて私達は水着に着替え、旅館の入り口で待ち合わせ、海に行きました。砂浜にパラソルを立て、私と美雪は日焼け止めを塗り「マ~君はまだ日焼けをするのはまだ早いから塗ろうね」と塗ったら、誠は初めての場所でキョロキョロしてて、私は誠に帽子を被せ「さ~誠は怖がらないかな」と太一は誠を抱き上げ、最初は波打ち際で遊ばせ、様子を見たら「ウキャ~あ~」と笑ってて「大丈夫みたいね」と笑ったら、太一は頷いてました。私は美雪と恵ちゃんと誠と妹と浅瀬で遊び、太一と妹の旦那さんは、男の子達と、浮き輪を使って、遊んでました。
お昼は海の家でご飯を食べました。食べた後、恵ちゃんと誠を連れ、旅館に戻り、二人をお風呂に入れ、着替えさせ、私は誠にお乳を飲ませ、恵ちゃんを布団に寝かせ、お腹をポンボンと叩いたら眠っちゃいました。
誠は楽しかったのか、お乳を飲んだら寝顔は笑ってました(笑)
夕方に皆が戻って来て、お風呂から出て来た頃に、夕飯の支度が終わってて、
海の幸を堪能しました。美雪と恵ちゃんは魚の刺身が気に入り、美味しそうに食べて、太一と妹夫婦はお酒を飲んでました。
案の定妹と太一飲み潰れ、
子供達も遊び疲れたのか、眠そうだったので、早めに解散しました。帰る前に妹の旦那さんが「お義姉さん後で部屋に行くから良い?」と言われ、私は「うん良いわよ待ってるね」と言ったら、旦那さんは妹を抱き上げ、自分の部屋に行きました。
子供達も布団に入ったらグッスリ眠ってしまい、誠もお乳を飲んだら、朝まで起きないので、グッスリと眠っちゃいました
※元投稿はこちら >>