中だしとは無関係のようだが俺の話を聴いてくれ 中だしサイコーとか下着ドロボウしてる奴等でさえ人殺しが駄目な事を知っている このことについては日本国民大多数の人が共通意見だ なのに何故死刑を賛成するんだろうか 理由があれば人殺しをしてもよいのか 俺は死刑執行人を人殺しで死刑にした裁判官を人殺しをほう助していると思う 死刑を望む被害者の方々には申し訳ないのだが 二つの面から正当な人殺しってないと思う 一つは死ぬということは逃げることを意味すると思う 犯罪者や追い詰められた人は自殺をする ということは法律で人殺しという罪をおかしたにも関わらず逃がしてあげていることになる 生きて償うほうがどれ程辛いか 逃がしてはいけない 償いきれないだろうが少しでも償わせるべきだ二つ目は楓ちゃんの御両親に小林死刑囚を殺してよいですよと言われても殺さないでしょう なぜか 人殺しを悪とするすばらしい人だからだ 本気で殺せるなら裁判中になんとかして殺そうとするはずだ
もし俺の親が人殺しをしたら死刑にしてほしいとは絶対に思わない 一生でてこれなくても生きていて欲しい そういう理由だ
みんなが家族友達との絆を大切にすれば殺人なんてあり得ない そう願う
※元投稿はこちら >>