以下のプロンプトでGeminiに書いてもらった。
今自分は家族も居て幸せだけど、学生時代のバイト先のセフレおばさんは幸せにしてるかな?で600文字のストーリー作って
窓の外には、妻が丁寧に手入れをしている庭の草花が揺れている。リビングからは、子供たちがふざけ合う賑やかな声。今の僕は、誰がどう見ても「絵に描いたような幸せ」の真っ只中にいる。
ふとした瞬間に、あの湿った夏の匂いを思い出すことがある。大学生の頃、深夜の居酒屋バイトで出会った、一回り以上年上の彼女のことだ。
彼女はいつも少し疲れた顔をしていて、でも僕に向ける微笑みには、どこか少女のような危うさがあった。僕たちは「恋人」ではなかった。名前のつかない関係のまま、狭いアパートの部屋で、互いの孤独を埋めるように肌を重ねた。
彼女にとって僕は、日常の閉塞感から逃げ出すための、束の間の酸素だったのかもしれない。僕にとっては、大人の世界の入り口を少しだけ覗かせてくれる、甘くて苦い教科書だった。
「いつか、ちゃんとした人と幸せになりなよ」
最後の夜、彼女は煙草の煙を吐き出しながら、突き放すように、でも祈るようにそう言った。
あれから十数年。今の僕は、彼女が望んだ通りの「ちゃんとした幸せ」を手に入れた。あの日、彼女の背中に感じた寂しさの意味が、今の年齢になってようやくわかる気がする。
彼女は今、どこで、誰と、どんな顔をして笑っているだろうか。
あの頃の僕が彼女に何もしてあげられなかったように、今の僕も彼女の行方を知る術はない。ただ、この穏やかな日常の片隅で、彼女もまた、誰かに愛され、穏やかな夜を過ごしていることを願わずにはいられない。
あの夏の残り香のような記憶を、僕はそっと胸の奥に仕舞い込んだ。
※元投稿はこちら >>