アヤさん、今日はお疲れ様でした。
俗に言う、朝帰り(誰にも責められない)だったのですね。
今日は、十分に休むことができたでしょうか?
それにしても、驚きました。アヤさんは家紋にも詳しいのですね!しかも、海外の王朝(昔から)に使われている、ドラゴン紋章やライオン紋章のことまで知っているなんて、とても博識な方だと思います。
私は、若いころに少しの間だけ、全国展開の呉服屋さんに勤務していたので、家紋については必然的に覚えました。
こんなことをナンネの「脚フェチ」掲示板で会話することは、他の「脚フェチ」ファンにとっては違和感があるかも知れませんが、私は楽しいと思っています。
漢字の話に興味を持って頂きありがとうございます。
最近、一番気になっているのが、「全然」という言葉です。
テレビとかで耳にする「全然大丈夫」、「全然おいしい」、「全然オーケー」という言葉に違和感を感じています。
中学時代の国語の授業で「全然は否定形の頭に付くもの」って習ったはずなのに、今では広辞苑の説明も変わってきていますね・
それからもうひとつ。テレビのアナウンサーが「入水自殺」を「にゅうすいじさつ」と読んでいますが、これは「じゅすい」です。よく日本の時代劇で「じゅろう申しつける」というのがありますが、これは「入牢」なんですよ。船の場合は「にゅうすい」と言いますが・・・
書くと長くなるので、この辺で止めます。
今回の脚も、セクシーで素敵です。斜め横からのアングルはかなりいいかも・・・
※元投稿はこちら >>