元画像の保存期限をすぎました
そういえば・・・ラーメンは土佐ではつけ麺は好まれません。
汁に浸けるのはソーメンくらいで、蕎麦も汁に浸けるざるそばは少ないです。(笑)
鶏肉のチキン・・・鶏もも肉のやつですが、香川、徳島、愛媛は焼き鳥みたいに焼くのが主流ですが、土佐はケンタッキーみたいに揚げる(唐揚げ)が主流です。
土佐ジローとか、ハチキン地鶏とか、土佐キングとか美味しい鶏はいますが、数が少なくて土佐でさえ、あまり食べられません。(泣)
あまり言えませんが、安いのは中国かブラジルの鶏ですね。
アヤは二十代前半に冷凍食品の営業してましたが、中国の鶏は肉が堅く、ブラジルの鶏は酸っぱさがありますから解りますよ。
龍馬の好きな軍鶏はだいたい、鍋ですね。( *槌槌槌* )
※元投稿はこちら >>