ゲベさま
古希と書いたつもりのとこが喜寿になってましたね(^_^;)由利子さんに怒られるわ(^_^;)
あちー毎日続きます。朝方今日は平気かなーと騙されて、結局昼間は汗びしょびしょの繰り返し。毎日毎日ワイシャツの襟を爪ブラシで擦ることにも苛立ってきまして、昨日は久しぶりにワイシャツまとめてクリーニングに出してきました。
明日はみすゞさんのお誘いで、昼間の内に短めのラブホデートしてきます。「暑いばっかりだし、ラブホ直行で冷房ガンガンに効かせようねー」にはまさに同感。無駄にエアコン効かせて寒いくらいにしてこようと思ってます(笑)
一昨日は由利子さんのことを書きましたが、アラ還を迎え「自分が歳とったんだから、そりゃ周りも歳だよなー」と思うこと多々。自身の身体がとかより、親の介護とか熟年離婚とか、社会的なポジションとか、そっちの方が重いと言うか、邪魔に感じること増えてきました。
もちろんその辺引っくるめての人生。それら込みでのお付き合いをしている訳ですが、由利子さんは性交痛だし、織江さんは離婚の申し立てをするのに不利になったりしないように、連絡もデートも控えめ、まぁ少しばかり以前のことになりますが、N子さんは介護施設の副施設長になって会ってくれなくなりました。他にも子育て、親の介護、経済的な余裕が無くて・・・40から先しばらくは、大変なことが次から次へとめじろ押しです。
ちょっとセフレが増えすぎたなーと感じたこともあって、不遜にも「少し減らさないとなー」なんて思っていたタイミングもありましたが、わざわざそんなことしなくても、お互いの事情を斟酌していれば自然と会えなくなってくるもんなんですねぇ。
さよなら三角また来て四角、サヨナラだけが人生だ。
前にもちょっと書きましたが、デートしてないとお金って残りますね(^_^;)良い傾向なのか悪い傾向なのか分かりませんが、通帳残高が増えることもささやかな楽しみになってきました。
散々っぱら年寄りを見送ってきておりますし、残したって仕方ないことは良く知っているつもりですが、シンプルに「もう少し余裕が欲しいかな」と思ってしまうものなんですね。
散々使い倒して身体も傷んできましたが、精神的には老け込みたくないなーと常々考えてきた筈なんですけどね。気持ちの方もやや守勢にまわっている様です。
とか言いながら・・・マックスのポイント2倍セールにはきっちり乗っかるあたり、私もまだまだ若いな(いろんな意味で(笑))と思ったりもして。
まぁ折角のポイント購入。デート過疎な今だからこそ出会いが求められます(笑)ゲベさんもポイント追加しときます?(笑)
※元投稿はこちら >>