>>ひろさん
いよいよ最終週ですねー。最終出勤日は20日の木曜日、この日くらいは定時上がりしろ、と言われてはいます。でも、水曜日までは早出残業でしょうねえ…。
引継ぎ相手は相当な地雷なのですが、元々は法人や団体などを担当するスタッフのサポート事務の人なんです。サポートなので内勤の事務で支えればいいところ、実際は範囲を超えて客先の団体に出向いて受付事務をしたり(本来は営業スタッフの業務)の外出が多く、事務方のマネージャーからかなり目を付けられていた経緯があります。「ワタシ目ェつけられてんねん」とか自分で言ってましたし自覚はある模様。それでも開き直っていたあたり、かなりの確信犯ですしあぐでも我を通すようでした。だからこそ外されて、私の後釜なのでしょう。今引継ぎでゴネてるのは、なんとか元に戻ろうというアピールと、引継ぎ内容の物量と難易度の高さにビビってのことだと思います。しかしそれは私がいなくなってから、好きなだけ揉めてくださいね、ってところですね。全く迷惑な話なのです(笑)
金曜日に最後の大きな処理をなんとか終えまして、3日くらいかける物量をほぼ一人で一日で終わらせたので金曜日は疲労困憊でした。処理入った瞬間気が抜けたせいか、少し胸が痛み出したので慌ててニトロ服用して事なきを得ました(・_・;
やはりストレスなんですねえ…。
土曜日は何もせず、新規さんも子供の具合が良くなくて急遽キャンセル、こちらは元々聞いてたところを無理言って会えるか聞いていたので仕方ありません。やはり落ち着いてからにしようと思いました。
なので土曜日は完全休養でしたね。
日曜日はもう1件の会社説明会と見学、見学についてはカミさんも連れて出てたので一緒に見せてもらいました。どんなところか見せるのもいいものです。
さて、いよいよ本当にラストスパートです。
やるだけやりますかー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>