ゲベさま
就活の見込みも付き、新規さまとのデート。ちょっと気楽な週末過ごせましたでしょうか?
働けば働くでストレスは掛かるし、働いていなけりゃ「働かなくちゃ」ってプレッシャーやら、目減りする貯金やらがストレスくれますし、自分に言い訳が付く程度に働いている方が、幾分マシ・・・と言うかライフワークバランスとしては良いのかなーと思います。
私は金曜にお誘いを受けて、昨日は元デリヘル貴美さんとデートしてきました。貴美さんはお仕事のフリです(笑)
川崎辺りも日曜はホテルのサービスタイム短く設定されていて、早めにホテルを出る必要があり、逆に陽のある時間から軽く外呑みも出来て、実に夏らしいデートになりました。バランス、ホントに大事です(笑)
本日は1日頑張って、明日はケアマネ更新の講師のバイトです。利権の温床。更新を受けに行くと値段の高さにふざけんなと思いますが、更新研修の半分がズームになって、料金約半額まで下がってみたら・・・講師のバイト代まで下がってやんの(^_^;)こんなんとっとと無くなりゃいいのに(^_^;)
かように人間自分の、その場の都合でもの考える様に出来ております。ゲベさんの職場のヤベー人も、その場の都合で人のせいにしているんでしょうけど・・・人のせいにしても変わらないなら、その場その場でやれることやって、人間関係優先して、人としての評価上げていったほうが、最終的にプラスになりやすいとは思うのですけどねーま、単なる理想ですかね(^_^;)
ゲベさんお仕事何日まででしたっけ?
退職後にもまだ続けたい関係の方とは連絡先交換できましたか?掃除のお姉さんとは、お別れのご挨拶済ましたでしょうか?
荷物が多いとフットワークは悪くなりますが、から手では歩き続けることは出来ません。当面なにが必要か、見極めて荷造りされてくださいね。
昨夜帰ったら自分でガラスコーティングみたいな加工が出来るスプレーが届いていました。今日は朝市でジャイロの洗車して、ひと仕事して、車両が乾いたらフロントのガラスコーティングモドキを頑張るつもりです。安くはなかったし、しっかりとした効き目があると良いのですが(^_^;)
天気の良い内にしかできないこと、今日は頑張ります。ゲベさんも今しかできないこと、うまく見つけて優先出来るとよいですねー
※元投稿はこちら >>