>>ひろさん
もう毎日が事件であります。
引継ぎ相手、かなり情緒不安定でとにかくすぐに激昂してしまいます。昨年軽めとはいえ脳梗塞にもなったので、その辺も考慮して出来るだけ刺激しないようにはしてますが暴走し出すと止められません(笑)上役たちも手がつけられない、という有様ですのでとりあえずご本人の好きなようにさせてますね。
ともかく人の話をまともに聞いていない(笑)少し分からなくなると「こんなん聞いてへん!」とすぐに激昂。なかなかに凄まじいキャラです。まあ相当な業務量なのでキレ散らかすのは仕方ないかもですが、そもそも人選違うんじゃね?と思いますけどね。でもまああと来週木曜で終わりですから。
ちなみに昨日はお昼休み無しですが途中外出して急遽3社目の説明会に行って来ました。聞けばかなり家族的な雰囲気の会社でいい感じにユルい(笑)面接と、社長の履歴書確認でGOが出たらすぐに内定が出るとか。いわゆる面接重視なんですね。各種検査は入社時にするんだとか。年齢層も高いので持病についても私レベルの持病で不採用になることはないのだとか。前のところが厳格すぎたんですかね。とりあえず有力かな、と。週末にもう1社説明会行ってきます。
そんなことより今は癒しですね。専業主婦とはいえお忙しい様子のmioさん、予定がちゃんと空いて会えるといいんですけどね。向こうもかなり楽しみにしているようですし。
織江さんの離婚かも?なお話は男としてはやはり考えさせられますね。守ってくれないんならそりゃ心も折れますよ。でも出来るなら穏便に、とは思いますねえ。知らない人のことで恐縮なのですが。
さて、今週もあと一日、踏ん張ります。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>