>>ひろさん
東京生活、先週月曜から開始しました。
出発間際まで片付け荷造り積込みと料理の作り置きに追われてクタクタ状態で出発、道中は高速走行中に滋賀県あたりで謎のオイル漏れに遭遇してしまい豊田付近で給油時に油除去の洗車、様子を見ながら都内までなんとか走りきり到着しました。
ここまでですでに疲労困憊、妻実家での生活スペースとなる2階角部屋になんとか荷物を揚げ終えてとりあえず寝床を構築、そのまま食事も忘れて丸一日いや翌日過ぎまでダウンしておりました。
幸いにして部屋に元々あった荷物類は義弟がそれなりに気遣い全て撤去してくれていたのでまだなんとかなった方だと思います。
部屋にも玄関ドアがあるのですが(元々コーポ貸ししてたので)錆びて外鍵が使えず、母屋玄関経由で2階ベランダの窓越しに入札してました。とにかくそれがイヤで、義弟と相談しつつドアノブごと交換で施錠可能にし(取付けも大ごとでしたが)、これで普段の出入りは部屋玄関から出来るように、母屋は行くのは風呂と食事の時だけ、としました。
しかしまあ完全にアウェイの土地・家ですからね(・_・; 自分の勝手が通らないのがこれほどまでに不便だとは、ちょっと心が折れそうになりましたね。
火曜日に部屋へ光回線を引いて、木曜日にはWi-Fiルーターが入りネット開通、金曜日にはアンテナ線を部屋に引き込んで地デジ・BS・CSの環境が整いました。これで情報収集だけは大丈夫ですかね。
新しい勤務先の入社手続きは土曜日に実施、前日までに転入手続きやら免許証の住所変更とN-BOXの不具合確認にディーラーに行ったりと、これまたバタバタしてました。
そして本日、入社健診のため人形町に都電JR地下鉄を乗り継いで人形町のクリニックまで来ております。
ひとまず生存報告まで(笑)
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>