>>ひろさん
マニュアル作りと引継ぎに終始していますがなかなかそれだけに集中出来ないのも世の常ですねー。昨日は社の重要行事、今回はリモート開催ですが基本的に内容は普段と同じなので音響操作はリモート仕様で実施したわけです。いちおう後任者がいるのでリハーサルの時にひと通り横について体験させて勘所を解説、昨日の本番でも立ち会いながら見守っていました。これだけで午後は予定がつぶれて、そんな日に限ってさらなる予定外が(笑)自社ビル(19階建)の全フロアの天井照明と埋込空調を来年に一斉更新工事をするとかで、施工元のゼネコンが電気工事業者数人を伴って事前確認とスケジュール調整に挨拶がてら来訪したのです(しかもアポなし)。「よりによってなんで今日?」ってなもので、我が社のフロアは数階あり、それら全ての天井を確認するのだとか。主旨は分かるし必要な手順なのも分かる。しかし天下のゼネコン様のくせしてなぜ事前のアポがないのか?という疑問は残りますよね。ましてや重要行事当日の開催直前のタイミング。結局のところ私が関連フロアの全部を立ち会う羽目に…。こういう状況下の1時間半、実に無駄でありました。ゼネコンの担当者、随分とノボ〜っとした人で「いかにも仕事出来なさそう」な人でありました(笑)
行事と合わせて都合6時間ほどを取られた昨日の進捗は惨憺たる有り様でした(・_・;
それでもなんとかマニュアル2件を仕上げはしましたが、ストレスと疲れが半端ないですね。
そのせいか耳鳴りが復活。なんだか2種類の高周波音が響いています(笑)
このうえ情緒不安定な引継ぎ相手へのフォロー、かなりの負担ですね。昨日帰り際に上役と前日の緊急ミーティングの話になりましたが、やはり私と同じ見解で「ガス抜きとして好きに言わせてスッキリさせて、ともかく円滑に進める方向で」ということで一致。要するにメンタル不安定そうなので逆らわず、と言う事ですね。他にいないのかよー!と言いたくなります。
こんなので今の体調、今日もつかなーと(笑)
無理なら早めに切り上げて帰ります。
ここまで弱ると癒しが欲しくなりますよね。
本当はMHちゃんを呼び出して鬼ハメ種付けしたいところです。無性にMHちゃんのパイパンまんこが恋しくて…なにかこう、生命の危機からか種の保存本能が出てきてるような…(笑)とりあえず死亡フラグでないことを祈るのみです。
もしくは新規のmioさんとのハグが欲しいところ。
現時点で二つも選択肢ごあること、素直に感謝するのみであります。ともかく支えがありがたい。
ひろさんの方は今日は織江さんとデートですか〜、なんとも羨ましい。
さて、踏ん張りますかー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>