ゲベさま
マニュアル作りお疲れ様です。何かで読んだマニュアル作りは「作業をさせる→分からないところに対応する→概要をKT方式で2人で紙に書き出す→まとめは今後使う方がして→前任者が間違いに赤ペンを入れる」でした。総合的なマニュアル作りには向いていないみたいですが、作業手順の確認マニュアルなら手っ取り早いし、伝えた方にも、教わった方にも言った言わないが生じづらくて良いようです。
とは言えこれも時間があってのことですしねー(^_^;)
なーんか歳をいって「男として求められない」とおっしゃる方もおいでになる中、ゲベさんもやりますねー
まぁ「男として」とか言い出す人に限って20も30も年下しか女性として見ていない傾向もありますよね(^_^;)目の前の素敵な熟女を見落としてますよ?(笑)
昨夜保険屋熟女の織江さんから、突然写真が届きました。特になんの説明も無く、ポンと化粧をした顔写真。一瞬お別れのメールかなにかだと思ったのですが・・・あれ?なんか違う?
「もしかして整形した?」と返信してみると「やっぱりひろさんはそういうのよく見てるねー」と次々に嬉しそうなメッセージが飛んできました(^_^;)
どうやら口脇と鼻横のほうれい線を金線で釣った様です。キャンペーン価格で8本釣って8万円弱だったとのこと。「主人とか本人目の前にして、全く気づかないのよー」らしいですが、こんなに変わるんだなーレベルで違ってましたけどねー口脇が垂れてちょっとブルドッグ顔になりかけていたところがスッとして、のみ友達のおっちゃんとたまに寄るスナックのママに似ました(笑)
で、明日はその織江さんとデートです。なんか久しぶりですね。織江さんは結構ミーハー(古)で、若い女の子の買うリップモンスターとか興味津々で、以前からカラー指定で「欲しー」と言われていたのですが、先日リプモン取り揃えたドラッグストアを発見して「還元が受けられる内に」と5本ばかり購入してきましたので(現在地元でPayPayの20パーセント還元やってます(笑))プチプレゼントにしたら喜んでくれるかなー
明日のサボりに備えて、本日は7時からガッツリお仕事。この時間で既に2つ用事を済まし、タバコ中です。
さてと・・・さっさと役所も済ませて、戻ってプラン完成させてしまいますかねー
なんだかクソ暑くなりそうな予感・・・下痢では脱水もなお進みます。トイレは面倒でしょうけど、水分ちゃんととってくださいねー
※元投稿はこちら >>