>>ひろさん
いや〜、週が明けると別のピンチに見舞われててこれまた大変なのです。引継ぎ相手がこの休みの間、自身にかかる業務の物量にビビってテンパってしまい、出社するなり突然上役を交えたミーティングという名の愚痴聞きを始めてしまい、1時間ほど私を責め続けるだけの時間になりまして(・_・;
要約すると「引き継ぎが進まない」とのこと、基本的に人の話をまともに聞いてない人で、教えた先からそのとおりにやらず自身の解釈で手順を変えるタイプです。こちらとしては理解が進まないと次に進めない、というところもあって慎重に進めているだけなんですがね。いちばん難儀なのはマニュアル作成です。私の時には存在せず、手探りで構築したものばかり、あっても前任者が書いた箇条書き程度のものばかり。それを渡しても不服で「もっと分かり易いものを作れ」という要求なんですね。残務を整理しながら、各種行事も挟んでの精細なマニュアル作り、完全にオーバーワークですね。
ミーティングとは名ばかりの愚痴話、上役三人も話を聞くのみで「とりあえず聞くだけは聞くけど、早く終わってくれないかな」という表情が見て取れます。引継ぎ相手は実は昨年軽い脳梗塞をやって情緒が不安定な人物です。今回も感情のコントロールが出来ていない風で、私としても刺激しないように好きに言わせるしかなかったのです。全く時間の無駄ですし、こちらのメンタルがやられてしまいますね。この会社、やはりダメです(苦笑)
新規のmioさんとは「触れ合い」としてのやり取りがスローながら続いています。まだ会えてなくても、こうしたやり取りで支えてくれているという繋がりに結構救われていたりします。
千葉の子ですよね?彼女のことを忘れた日はありません。しかしながら昨今の自分の様々なトラブルへの対応や、しばらく関東に行けそうになかった辺りを考慮してフィギュアの製作は止めていたんです。ドールアイ作りから入っていたので、ダミーと本番用と作成したところまで。ヘッドの骨格作りから再開しようと目論んでいるところです。昔何かのCMで「人形は顔」と言われてるように大事なところですから、会う事になったら実物を交えて途中経過を披露するのもいいかな、とは思います。実際、めちゃ可愛い子なんで。
しかし今は目の前の難問に集中です。
重要行事も本日ありますし。
ストレスで腹具合ユルユルであります。
ではでは!(・_・;
※元投稿はこちら >>