>>ひろさん
勤務明け日に出発ということで、今回はいつもよりかなり時間をかけて移動しました。そのため道中で沼津→伊東へ寄り道、干物と温泉を堪能してからの東京入りとなりました。会葬のお礼にするためとの依頼で、良いお茶を購入したり、前日までの連勤と旅の疲れを癒すのに温泉に行ったりのブラブラ旅であります。朝4時に出発してから都内に着いたのは暗くなってからの19時半、まだまだお供えの花とさかきも揃えなければならず、花屋さんやホームセンターを回りギリギリの時間で入手出来ました(・_・;
葬儀はお寺でしたので用意したものを渡してあとはお任せ。少人数での家族葬でもあったので落ち着いて臨めました。納骨も同時でしたが、義父だけでなくコロナ禍で出来ていなかった義母、そしてアメリカで亡くなっていた義伯母も分骨にて故郷での納骨と合同で収まったのです。この分骨はハーフである従姉妹のお姉さんが来てくれています。滞在中は幼馴染である某大物ミュージシャン宅に泊まってして、ご本人に送ってもらっていてビビりました。とんでもない一族であります(笑)
その後の話し合いについては、また別で。
すでに日付も変わりまして本日は自分へのご褒美として投稿者さんとのデート予定が確定、お昼頃に待ち合わせ合流であります。どんな風になるやら、実に楽しみであります。
また報告しますね〜。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>