>>ひろさん
怒涛の年末年始カレンダー、公休からの振替や特勤(プレミアム出勤)やらで松の内明けまで連勤であります。今日の時点で9連勤であります。最初の年末年始ですのでとりあえず修羅場を体験しておこうかと思いまして(笑)もっとも翌日は明けで1日やすみですから隔日出勤、考えようによっては楽なもんです。
そんな中、昨日心不全で救急搬送された東京の義父が亡くなってしまいました。急なことでショックも大きいのですが、90歳という年齢とそれ程苦しまずに穏やかな顔で逝ったことがまだ救いかも知れません。年の瀬ということもあり葬儀のスケジュールは未定、確定するまではしっかり仕事しようという話になりました。下手したら1週間は待つことになるかもですから。
葬儀となれば都内は帰省して、しっかりと見送ってあげたいと思います。それまでは仕事をきっちりやるのと、こちらの私の実母の年末の買い物などできる限り付き合ってあげたいと思います。カミさんはまだ実感がないみたいで今のところ平常ペースであります。でも今日勤務を終えて帰宅したらハグして慰めてやりたいです。
今期の年末年始は帰省せず勤務の予定でしたが図らずも帰省することになりましたね。しっかりドライブせねば、であります。
葬儀後は諸々の義弟の問題に直面、下手したら実家が無くなるかもです。
さーて、平常心にて勤め上げますかー。
安全運行で。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>