げべさま
元気にドライバーされてますか?聞いた感じお仕事納めは無い感じなんですかね?
私は昨日は朝イチ職場に顔を出して、年納めの挨拶をして、そのままIさんとのデートに出かけてしまったので、振り替えて本日がお仕事。30日に当番になってますので、仕事納めはまだ先です。
こちらではやばいほどインフル流行ってます。
たまにやり取りしているボランティアサークルでは、15人で忘年会みたいなことして、10人やられてしまったとか言ってましたね。こわこわ。
結局免疫力のあるなしになることですし、そういうヨーグルトドリンク飲むとか、粘膜強くするビタミンAの多いものを食べるとか何でしょうけど、ストレスは免疫落としますからね。短時間でも肌のふれあい、ハグの時間取って自己免疫上げておきましょうね。
9月くらいに由利子さんのお宅の耐震検査を行ったのですが、50年くらい前に建て増した部分に不都合があり、適格証明書をとることが出来ませんでした。
ご身内で散々やいのやいのして、耐震補強ではなく、減築という手段をとることになりました。
建て増しした部屋は、とにかく荷物、廃家電(昔のテレビとか)が多く、その処分も大変ですし、取り壊した面は勿論壁を作らないとなりません。
しばらくは由利子さんとこ行くたびに片付けの手伝いになりそうですね(^_^;)
その物置部屋から柳の裁板がでてきまして、知り合いが和裁をしているので、それいただきました。
今となっては柳の裁板も簡単には手に入らないらしく「要ります?」と連絡したところ大喜びされました。
他の「ガラクタに見えるもの」の中にも見る人が見たら大喜びするものまだあるのかも知れませんねー
こんなことしておいてなんですけど、最近ちょっと人付き合いに疲れやすくなってきました。
来年は裁板、廃家電みたいな「好きな人にはハマる」みたいな人付き合いしていきたいですね。
※元投稿はこちら >>