ゲベさま
本日由利子さんとこの大掃除で昨夜からお泊り。
バイト代は前払いでしゃぶしゃぶいただいてしまったので、朝から頑張ってようやく一息です。
物置きを壊して以降、由利子さんのお父さんのカブも母屋の土間に移し、すっかり乗らなくなってしまっていたのですが、10分ほど汗をかきながらキックしたらエンジン始動してくれました。保険も切れているので外を走り回る訳にもいきませんが・・・保険入れ直してみるべきか悩みますねー
今年は落ち葉が少ないなーと思っていたのですが、ここ数日の寒さで一気にきましたね。大掃除の前に落ち葉掃きが大変です。ブロワーはあるのでざっくり集めてどんどん袋に詰めたのですが、すでに60リットル2袋超えました。落葉樹は夏涼しく、冬は光を通す生活の知恵とは知っていますが、それも庭で落ち葉焚きが出来た時代のことですよね(^_^;)しばらくは来るたびに落ち葉掃きです。
お腹もそろそろペコペコ。魚の焼ける臭いもしてきましたし、今日は私の好きななめこのお味噌汁。
縁側で食べたいなと伝えたので、ご飯はおにぎりになっているはず。
冬のキリキリ冷たい空気も悪くないもんですねー
こういうの、なんか人間らしい暮らしって感じで悪くありませんねー
※元投稿はこちら >>