>>ひろさん
腰の打撲による痛みはかなり引きましたが違和感や突っ張り感が残ってましたので大事を取って木曜土曜の乗務は休みとしまして、月曜日から乗務再開してみました。どうということはないだろう、と考えてましたが身体はともかく案外メンタルが参っていたのだと知り驚きました。被害事故ですのでとにかく周囲の車の動きが信用できなくて怖いんですよねー。特に後方の車の動きが。コレに慣れるまで少し時間を要しまして、午前中の売り上げは全然ダメでした。駅待機のないルンペンデーでしたのでとにかく流しに。プラストイレ休憩がてら後楽園で待機入れたり、で緩急つけながら過ごしてみました。しかし売り上げはなかなか伸びず、復帰直後はまあこんなものかな、と思ってましたが深夜割増に入った直後に長距離客がつきましてしかも私の地元をさらに先へのコース。実にありがたいことです。しかも3人組で順々に下ろすコースなのでさらに距離が延びました。驚いたのはお客さん全員が私と同じ高校で後ろに座っていた人が3年間同じクラスの同級生だったことですね。「いや、これは驚いた!」などと束の間旧交を温めた次第です。おかげで腰の痛みも少し軽くなったような気も。
終わってみると自己歴代2位の売り上げが出たのでさすがは12月だなーと感じた次第です。
明けて火水木曜と休みでしたので体を休め、ちょちょっとMHちゃんとも乳繰り合いまして英気を養った、ってところです。
新規の人と良い感触だと思っても次がない、ってのは凹みますよねー。なんだか根こそぎ自分を否定されたような気分、哀しさがありますよね。
ま、ネクスト・ワンですよ!
さて、明日からまた乗務であります。
気負わず安全にいきますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>