>>ひろさん
体調そのものは普段は好調なんですよ。前職時代よりもいいくらいです。先日は薄着で冷えたガレージで作業に没頭してしまったので、そのせいで風邪ぎみだっただけなのです。熱も出ることなく、すっかり元気であります。
仕事の待機エリアが日によって3パターンありまして、駅新幹線側、逆側、どこにも入れない日、となっています。前回の出(一昨日)はどこにも入れない日で流しで拾うしかない日でした。この日をこちらの業界では隠語で「ルンペンの日」などと身も蓋もない呼び方をしてまして、まあ売り上げの期待出来ない日だったんです。売上歩合制なので採算ラインがありまして、最終的な目標日額は5万円と言われています。そして走行距離は200kmを目指すように、とのことでした。慣れないうちはセーブしておこうと、対して4万円・150kmペースでいたのですが、一昨日いちばん期待値の低い「ルンペンの日」にもかかわらず売上が5万円超え、距離も220kmまで達成出来ました。思いの外達成が早くて驚きましたが、やはり嬉しいものですね。帰宅してからの疲労感も激しかったですが。シフト初日にしては上出来ではないかと思います。
名所としては後楽園がありますが、観光客の行き先は大概が駅新幹線口でありまして、短距離のため900円〜1100円のドライバーには不人気なスポットなのです。しかしながら私は海外客との英会話にも困りませんし(むしろウェルカム)、後楽園で結婚式を挙げた話がタクシートークのネタとしては最強なので得意なのであります。お客さんの食い付き度は100すから(笑)などなど、小さい仕事を沢山拾ってコツコツ積み上げておりますよ。
相方(車)はクラウン・コンフォートですが4枚ドアセダンは実に20年ぶり。2ヶ月ほど転がしてようやく手足として振り回せるようになりました。ブレーキの効きの悪さとグリップの無さは凄まじいですがね(・_・;
本日は目立ったエロ報告は無し…orz
シコシコと地道に頑張りますねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>