>>ひろさん
今週のシフトスタートであります。通常は出が3回なのですが今週のは出が4回、なかなかの長丁場であります。昨日まで三連休でしたが中日の11日に家具の納品(入れ替え)プラス午後に自損事故の研修で1時間ほど出社、前日の家具受け入れ前の片付けと大掃除、ベッドのヘッド部分に書架を三連設置するための上げ底用の構造材自作と耐震補強をやってましたので悪い脚が音をあげてしまいました。そのうえL型カウチソファーの左右をお店のスタッフが誤発注したのが納品時に判明!カタログに○を書き込んで、しかも店頭の展示品と同じ「左コーナー」でと目の前で言い置いたにもかかわらず、であります。クレームの電話を入れてからの回答の連絡が45分後。頭がクラクラしてしまいましたね。代替品の納品は最短で約1ヶ月後、使い勝手の悪い逆向きソファーを、しかも借り物のまま使う羽目になりました…orz 最終確認に店頭まで赴き、責任者に面会して謝罪は受けたものの疲れ果てたのも相まって脚の炎症が悪化。昨日は家の中すら歩けない状態で寝込んでしまい、当然ながらMHちゃんへのお誘いも出来ないまま過ごした次第です。今朝痛む足を引き摺りつつ出勤、午前に動いてなんとか平常5割くらいまでは復調したかな?というところです。
それとは別口で、2年くらいコナかけてた「やす子みたいなオバさん」から誘いの返信が忘れた頃にあり、LINE交換まで漕ぎつけたものの上記のゴタゴタとダウンで連絡できず「連絡とりづらいね」「もうどうでも良き」と不在メッセと共に既読スルー、そのまま無視リスト入りのようです。そういう逃し方が口惜しくて仕方ないですねえ。もっともかなりメンヘラ率高そうなので「やめておけ」という天の声なのか?と考えることにしました。ご縁ってそういう側面もありますよね。
今は仕事に慣れることが最優先。
不調なりにでも頑張るかなー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>