>>ひろさん
下半身はなかなか充実していたご様子でなによりです(^^)
私の方は今はシフト勤務に体を慣らすために休息最優先であります。その辺を察してか、MHちゃんのコールも控えめな感じですね。ちょっと相談を受けたものの娘ちゃん関係の立ち入った回答をしたせいか、些か微妙な距離感になったりもしてます。基本的にその辺りは干渉しないよう心がけているのですが、答え方がなんとも難しいですねー(・_・;
でもきちんと真摯に答えた事は嬉しかったみたいです。「情を交わしてるのだから当然だよ」と言っておきましたが。線引きのハッキリしている人なのでその辺りはやはり気を遣いますよね。
ま、嫌われてはいないと思いますけど。
日曜日の勤務はなかなか多忙でした。サッカーの地元チームのJ1昇格(のプレーオフ進出)が絡んだ大事な試合だとかでスタジアム行き需要と国立大学の学祭、夕方には大きな踏切人身事故起因の帰宅困難者続出で休憩取れるタイミングのないまま深夜まで続きました。フランス人一家を乗せると訛りが凄くて英会話に四苦八苦でしたが別れ際に「メルシー・ボクー」と囁くと少しウケてました(笑)横断歩道の向こうから狂ったように手を振って走ってくる女子2人、学祭に来てた関東方面に帰るJDで前述の理由でタクシーを捉まえられず途方に暮れてたところを私にピックアップされて感謝されまくり。「あなたは神です!」とユニゾン気味で言われました(笑)なかなか面白いお客さんでしたね。
さすがに疲れ果てて明けの昨日は爆睡で終わってしまいました。
今日はというと、朝から車両のアサインが変更されてて荷物の入れ替えや洗車し直しをしましたが、点検してたらライトの光軸がおかしい。調整依頼すると工場長の出社まで待たされ、さらに昨日修理は不可能なので元の車に変更となり、またイチから洗車と点検…orz おかげで朝からの駅待機が出来ず2時間半ほどフイになってしまいました。点検くらいきちんとしろよ、であります。
さーて、また午後から観光客捕まえますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>