>>ひろさん
フル乗務初日でしたが立回りや休憩タイミングなどの勝手が分かってないので前半はなかなか気疲れしましたねー。しかも夕方から雨、夜には土砂降りでしたので雨宿り代わりの乗客をそこそこ拾えて悪くなかったと思います。しかし休憩のタイミングには苦心した感じです。初日なので無理すると後半でバテますので匙加減が難しいですね。雨宿り乗車で頭の弱そうなギャルとチャラ男君のカップルを乗せましたが、見た目と違ってとてもいい子たちでした。ギャルは歌い出すし発進時には「レッツゴ〜♪」なんて掛け声かけててお茶目で可愛い(笑)チャラ男君はと言うと終始丁寧な敬語で、行き先のドンキの入り口の目の前に横付けすると感激しまくってました(笑)そりゃ雨に濡れない配慮ですがこちらが恐縮してしまいましたね。反面、室内テニスへ送った仕事上がりのリーマンは相当に横柄で内心カチン!ではありました。本当に人は見かけによらないものであります。
深夜は私が悪所と捉えている飲屋街での流しでしたが、行く前は気が進みませんでしたが行ってみればお客さんはいい人ばかり、お店のキャッチや黒服は案外協力的ですしキャストのお姉さんなんかもしっかりしています。これも良い意味での驚きでしたね。短距離で老夫婦を送ったらコーヒー代にとチップをいただきましたし、銀行を出てきた病弱なお婆ちゃん、これまた短距離ですがやはり感謝されまして街中で暮らすお年寄りの生命線にもなっているのだと痛感した次第。こういう人たちのお役に立ちたいと思いましたねー。
帰宅したら明け方、風呂と食事を済ませたら明けの日はバタンキューでしたが(笑)
今日は朝から駅待機で学会行きのお医者さんや出張の人を送ったところです。ひとまず小休止、これからまた流しに出ますかね。
今日ものんびり稼がせていただきます。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>