>>ひろさん
本日もローカル線沿線の旅であります。
Xで風景画像を送信したすぐ後なんですが、品の良い一人旅のグレイヘアの奥さんを乗せてあげました(実習中なのでナイショで)。というのも、列車は10分ほど前に出たばかりで次の列車は2時間後、という状況でしたからね。当初はお断りしたのですが、近くの高校(実習の目的地)に到着してからどうにもその人の困り果てた表情が気になり、もう一度駅に向かうとベンチで列車待ちをされてました。「先ほどお声がけいただいた方ですよね?」と問いかけるとやはり乗り遅れたようで、私がガス補給に向かう最寄りの駅(新幹線の停まる)までとの事。「では私の接客の練習にお付き合いいただけますか?練習中ですのでお金はいただけませんけど」と話すと快諾いただけたのでご乗車いただきました。東京の世田谷からの方で、道中いろいろとお話もしました。新人で恐縮なのと、不慣れで不手際などなければと思いつつ、練習台になっていただいたのです。免許もありますし乗務員証も掲示してますから、決してNGではないんです。但し事故だけは絶対に起こせない。それだけに細心の注意を払って送ってさしあげました。内緒ですよ(笑)
単発かも知れませんが新規の人とのデートおつかれさまでした。いやー、私はもう当分は新規の人に向けるエネルギー無いです(・_・; ほら、前にフェロモンが圧倒的に合わない新規の人いたでしょう?あの件で結構トラウマになってるんです。それだけにMHちゃんの味と香りにぞっこんなんですよね。久々にKちゃんも登場で良かったですよね。由利子さんもしかり。ご縁のある人をどのような形であれ大切になさってくださいね(^^)
少しいい事した自己満足感と、実習のマンネリも少し解消出来た感じです。
さーて、午後も頑張りますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>