>>ひろさん
三連休?どこの惑星の話ですか?それ、という状況の勤務2日目であります(笑)昨日は広島との県境まで足を延ばしました。私の住む街とは逆方向でありますが、実はそこに一族の墓所がありましてしばらく行ってないのもあり気になっていたのです。私の生まれ故郷ではないんですがね。親の生まれ故郷であって私にはアウェーです。ちなみに千鳥のノブも広い意味合いではここの出身。もっとも平成の大合併で同じ市になっただけでノブは山奥の郡部なんじゃ。さて、墓地に行ってみると惨憺たる有様。草の生い茂り方が尋常ではなかったです。1m超えのセイタカアワダチソウとかがニョキニョキ生えまくってます。むろん仕事の研修ついでに回っただけの昼休憩に立ち寄っただけの身としては何も出来ず、缶のお茶をとりあえずお供えしたのみ。これは休みの日に大掃除に行かねば、であります。山の墓地でして麓まで戻ると制服のズボンの裾というか膝下に無数の三角の緑の種が…これは不埒にも前日にMHちゃんに種付けしまくった罰なのでしょうか?(笑)暑い中大汗かきながら手で取り払う羽目になりました。ご先祖様ごめんなさい(・_・;
さて、今日はあまり遠出せずに鉄道路線の駅伝いに近隣の学校巡りとしてみます。岡山って乗り入れ路線めちゃくちゃあるんですよねー。参ったな(笑)
効率悪そうですが頑張ってみますかね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>