>>ひろさん
さて、後輩F君の結婚については外野がこれ以上とやかく言っても仕方ないのでもうやめておきます。自ら重石を抱いて川底に沈むのであればそれはそれまてですし。それもまたその人の甲斐性というものでしょう。
昨日のフェルミエですが欲しいものは全て確保出来ました。カチョカバロにカマンベール、リコッタといちばん欲しかったモッツァレラも入手出来ました。モッツァレラなどは元々は個人向けに小売が出来るほどの量は作れなくて飲食店への卸しかなかったものです。コロナ禍で状況が変化して個人でも購入出来るようになったもの。何が幸するのかわかりませんね。とりあえず帰宅して真っ先に食べたのはリコッタ。基本的に無味と言われますがさにあらず。完全にミルクで出来たお豆腐ですね。ミルクの風味が口中に広がるあたり、なんとも言えません。モッツァレラは半分は生で食べたいのでカルパッチョでもしてみようかと。残り半分はピザにしましょうか。カマンベールは少し寝かしてから、キノコと一緒に焼いてみます。カチョカバロはモッツァレラの兄弟みたいなものですが球体にしたのを紐で括って吊り下げて半乾燥と熟成させたものです。焼くとこれまた美味しい。肉のような歯応えがたまりません。当面はチーズざんまいですね〜♪
さて、今日は全然行ってないコンビナート方面に行ってみますかねー。
ではでは!(^^)
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