>>ひろさん
本日は市内をあちこち、主に学校関係をローラーかけてます。平日の午前はなかなか出来ませんからね。ちなみに昨日の模型屋さんは水没前に凄まじい在庫量で全国的にも有名でした。移転再開してからの様子はというと、往時の6割くらい。もちろんそれでも大したものなんですけどね。欧州宇宙機構のアリアンロケットが積んでまして、見るたびに欲しくなってしまいます。マーキュリー計画の時のレッドストーンとアトラスは持ってるんですけどね。そう、なにげに私はロケット好きなのですよ。イーロン・マスクのスペースXは今ひとつ興味ないんですが。気分的にはやはりサターンVまでですかねえ。もちろん探し物もしてたんです。ドイツ・レベルのC-17グローブマスターⅢ、変に高価になってからあまり見かけなくなって探しているのです。そりゃ密林では見かけますが、やはり現物を拝みたいですからね。輸送機大好きなものですから。輸送機ネタで言うとレバノンからの邦人退避で空自のC-2が行ってますねー。ゲル総理の地元、鳥取の美保からですが実に頼もしい。あの機体、空挺扉のオープン機構がとても秀逸なのです。脚バルジの膨らみが斜めに走っているのをうまく畳んで引き込む構造に非常に萌えます(笑)川重とてもいい仕事をしてます。
さーて、また学校回りしますかねー。
明日の休みは友人の結婚式であります。地雷っぽい花嫁さんなのでいろいろ思うところありますがとりあえず素直に祝ってあげるとしましょう。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>