>>ひろさん
台風もお盆も過ぎて少しは平和になればいいんですけどねえ。
こちらはちょうど入社書類の整備で、あとは運転証明待ちなのですがアレ警察署じゃくれないんですね。払込票だけもらってそれを郵便局で払って、それから運転免許センターから届くのが2週間後、どれだけグズいのでしょうか…。税金払う気なくなりますよねー。
お盆は少々心がザワつく出来事がありまして、私は三男の末っ子なのですが転職にあたり身元保証を長男に頼もうとしたら少々ゴネられたので依頼を取り下げてゲンナリ。そして今度はその前後になんと27年間音信不通だった次男(次兄ですね)が突然実家の母に会いに来るとの連絡があり、様々な想定(金の無心とかトラブルのケツ持ち依頼とか)をしつつ急遽立ち会いをしました。結果としてはいちおう何事もなく、62になってふと里心がついたのかはたまたお盆ということで思うところが何かあったのか定かではありませんが様子伺いに来ただけのようでした。この次男とは幼少から折り合いが悪く、外でいじめられるヘタレでしたが家では私より歳の分体格が良かったために私を随分とイビってくれたものです。大人になってから水に流してやりましたが根っこの部分では許してはいません。30年前に結婚しましたが、その相手の一族がとんでもないモラハラ一家でして、控えめに言っても「頭オカ」。事あるごとに母が呼び出され意味不明の説教をしにくる、まあマウント取りにくる手合いだったんです。こちらの親族の葬儀の際に次兄夫婦が相当な不義理レベルのヘマをやらかしまして、そこからこちらの一族とも険悪になり、一人勝手に騒ぎまくった挙句に既に下男扱いになっていた次兄の口から「冠婚葬祭一切お断りや!」と宣言して、以来27年もの間絶縁状態だったわけです。以来私としても次兄は死んだもの(生きてるのは知ってましたが)として忘れることにしていました。それが突然出現ですから、なんて勝手なのでしょうね。本人曰く離婚して久しく、息子が26歳、娘が23歳になっているとか。絶縁後の生まれなので見たこともない甥と姪、知りませんわ(・_・;
先方も私が結婚して家も建ててることを知らないわけで、四半世紀以上交流を絶った意味合いを痛感したようです。何よりも母が年老いて衰えた様子にかなり凹んでいましたね。覆水盆に返らずであります。
なんだか兄弟って面倒だな、と痛感したお盆でありました。
さて、世間は日常に戻ったようですので片付け再開しますかね。
寝取られとか他人棒とか、ひろさんつまらなかったでしょう?私も経験あるのでわかりますよ。
つまらない最大の理由は心を抱けないからだと思います。プレイじゃやっぱり駄目なんですよねー。
またMHちゃんと情感のある種付けSEXしなきゃです。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>