ゲべさま
暑いは暑いですけど、先日バケツをひっくり返した様な雨があった後辺りから、夕方がちょっと楽になった気がしています。
日焼け避けて避けて避けまくっていたのですが、先月後半、スクーターで仕事回りしていたら、あっという間に焼けましたねー(^_^;)あんまり暑いのでワイシャツをポロシャツに変えたのが敗因ですかね。
金曜日はイモ欽トリオ(懐かし!)の西山さんがやってるバンドの還暦ライブを覗きに行ってきました。まーライブ慣れしていて、結構楽しめたのですが・・・6000円は高いなー(^_^;)
ただ客層がジャスト同年代で(ファンの人にはついていけませんでしたが)同じような子ども時代を過ごしていますから、かなりリラックスな時間。男性2人を含む5人とLINEやらインスタのIDやら交換してきました。・・・1人はデートにお誘いできる感じかなーボディータッチも多めでしたし。
土曜は熱海のMOA美術館まで。ポケモン工芸展を見に行ってきました。
超絶技巧系の展示が好きで、馴染のある現代作家さん目白押し。疲れて陽にあたりに出ると遠い海を眺めるKING&QUEENのブロンズ像。緑ばかり、木陰に入ると駅前のクソ暑さが嘘のような快適さ。散々長居してラーメン食ってから小田原に戻り、一杯やってから厚木の花火を横目で眺めに行き、圭子さんを自宅まで送り、当然のようにお泊りして、先程帰ってきました。
明日、明後日は請求業務やって、水木どっちかは休みにする予定です。中途半端にしか海に触れられなかったし、天気に問題なければ海でも眺めにいってきますかねー
※元投稿はこちら >>