>>ひろさん
いや〜、昨日は本当に勤務が苦痛でした(笑)
ただでさえ調子が悪いうえにGW明け特有の「仕事やりたくない感」といったらもう、自分のメンタルが本当に今の職場での勤務を嫌がっているんだなーと痛感させられます。
とは言うものの、次の人に引き継ぎをしている業務で明日には大きな処理を控えていまして解説と実地の練習をさせつつスケジュール計算して進めています。勘所はしっかり説明しておいたのでいけるかな?というところではあります。
職場での最近の驚きといえば、密かにお気に入りの若妻ちゃん(前に少し書いた、妙にフェロモン出してる子)が連休中日の出勤日から突然改姓、つまり旧姓に戻ったことですね。とても物静かで穏やか、それでいて仕事もめちゃくちゃ早い、非常に優秀な人です。そんな人が離婚なんて、人のご縁って本当にわからないものだなーと痛感した次第です。元々本社採用で隣県の支社勤務だったけどご主人の転勤に帯同してこちらの支社に転勤してきてた人なんですが、そうなるとこの人はここの支社にいても仕方がないと感じているんではないか?とも思えます。近年お父さんを亡くして、お母さんの調子もあまり良くないというのはチラリと聞いたことありますが、実家が隣県なのでたぶん今はそちらから通勤しているのではないかと…。こんないい子がね〜、という典型的なケースではあります。どんなにいい人でもそういったご縁が薄い人っているものです。この先拗らせたまま勤務を続けて「お局さま」として生きて行くのかなー、と思うと少し心配な気にもなりますが…まあ余計なお世話ではありますね(笑)人生わかんないものです。
人の心配よりもまずは自分の心配ですよねー。
調子戻すように摂生続けねば、であります。
毎日サラダ食べて、デザートはバナナ、水分は青汁とカロリーオフのペプシ(笑)それとメグミルクのプレーンヨーグルトは続けています。
今日も頑張りますかー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>