>>ひろさん
久々の平常運転に戻るわけですが、連休中はひたすらに静養につとめておりました。ふらつくのは仕方ないにしても、起きてても動きようがなく寝っころがって安静にしてるしかありませんでしたからねー。実に非生産的な日々でありました。
まあ休養は出来てたとは思うので良しとしておきますがね。
段ボール工作の自作塗装ブース、ダクトや大枠は出来ましたがフィルター部の工作が…もうコツコツと切り出すしかなく、それをサイズ揃えてひたすら積層するので果てがないんですよね。耳鳴りとふらつきの中でやれる作業ではないです。(笑)イメージ的には段ボール断面を蜂の巣状に並ぶように積層、3〜4ミリの厚さを40cmくらいの高さまで積層するわけで、単純計算で100枚積むのは気が遠くなりますよね。断面の多孔で粒子を吸着、溶剤分を排気、という仕掛けであります。ようやく積層出来たのが10cmほど、まだまだ先は長いのであります。
体的には1カ月ほど休みたいところなんですけどねー。とりあえず頑張ってみますかね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>