>>ひろさん
少々ご無沙汰しておりました。
耳鳴りとふらつきが酷くて火曜日から休んでました。とにかく安静にしていれば、と思っていたのですが一向に改善されないので3箇所ほど診察受けたのですがどれも決定打となってなくて原因の特定が出来ていないんですよね。今の会社と完全に縁が切れればスッキリするのになー、とさえ思えてなりません(笑)
などと伏せっていながらもカミさんのクルマの仕上げも残ってましたので土曜日に完了させました。当初の予定では、車両側の基礎配線に社外品ハーネスがポン付け出来る筈でしたがカプラも違えば系統もなんか足りない…結局のところ自力でハーネス構成を引き直して完遂させました。その他ドラレコや時計などの後付け品の電源もスッキリさせてひととおりの完成となりました。カミさんの普段乗りだけでなく毎週末の母親の買い物で乗せることも考えると優先度が高かったので安心したところですね。
ついでと言えばそうなんですが、ガレージでの作業で最近塗装が増えて来てたので、飛沫と溶剤の排気環境を整えるために塗装用排気ブースを自作中であります。箱型のブースに向かってガン吹きする仕様なんですが、窓付け換気扇とブースの間にダクトパイプをリーク無しで繋ぐ工作が難関なのです。例えるなら映画「アポロ13」の二酸化炭素フィルター、司令船と着陸船とで形状の異なるフィルターを繋ぐ工作みたいなものです(笑)資材は何年も前から用意してたのですが優先度が低かったのでずっと手付かずだったものですが今頃になって着手という(
笑)換気扇側のケーシングが出来上がったので、今後はそれにパイプを接続する流れですね。連休後半には出来るかなー。
就活に関してはひとまず現職の引継ぎや諸々のストレス軽減と体調の回復まで棚上げですね。全く、会社辞めるだけでこんなに苦労するとは思いませんでした。面倒くさいことこの上なしであります。
とりあえず3日間頑張りますかね。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>