>>ひろさん
最近は花冷えなんですかね、朝晩少し冷えるので布団はだけてると五十肩あたりが痛くて目が覚める、という困った状態であります。動きは随分と良くなってきてるんですが。腰の方はゆっくりと回復してきてます。それにしても先週よくもまあMHちゃん相手に腰振れたもんです(笑)あんなに悶えてくれるとそりゃ調子にも乗ってしまいます。この週末はフォグのハーネスが届いたのでヒューズボックス周りの結線と仮付けしたバンパーをもう一度外してハーネス引きとLEDへの換装ですね。カミさんへの安全運転対策ってとこです。
クソ仕事と思ってしまうとそれは紛うことなくクソなんですが(笑)それはそれとして頼ってくれる拠点の依頼には応えねばなりません。問題は、本来は拠点で作成した顧客向け文書を支社で登録事務を行うべきものをPCスキルがないからこちらへ作成を頼む図式が出来上がっている点。出来ない、じゃなくてやれて当たり前なんだから自分でやれよ、というだけの話なんです。本来は拠点ごとに付いている担当総合職スタッフがやるべき仕事なんですね。ところがコイツらが全然仕事をしません。辞めるまでの間に問題の拠点いくつかに作成指導に巡回しなきゃならないようです。ことごとく県北に所在してまして、ひろさんの辺りで例えると圏央道を抜けてガンマー共和国南部に行く、くらいの距離感ですね。冬は雪も積もりますし、気候的にはほぼ軽井沢くらいの感覚の土地です。こんなところに拠点が数カ所点在してまして、個別に巡回せねばならんわけです。中には全く覚える気のないオババもおりますのでどうしてくれようかと…。
私のデスクの中の表に出せない闇に葬った案件書類、こっそりと処分も初めてまして徐々に身軽になるようにしています。並行してスケジュールに合わせて引継ぎと後任者へのOJTも進めてはいますが。
腰は軽くなりつつも、精神的な重荷はなかなか軽くなりませんねー。大丈夫かな(笑)
そういや増税メガネのワシントンでの晩餐会になぜかYOASOBIが招待されてたとか。今ああいう音楽が海外でも流行ってるのはいいんですが、アーティストが権力に接近してるという図式はなんだかなーであります。本来はプロテストする側の筈なんですが。Z世代のしたたかさなんでしょうかねえ?案外やり手なのかも。胡散臭さが漂い始めてますね。ま、どうでもいいんですが(笑)
あと1日、頑張るかなー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>