>>ひろさん
ん〜、MHちゃんとのご縁は本当に得難いものなのだろうと実感しております。まさしくパズルのピースがはまるような感覚ですから。素直に僥倖だと受け止めているのです。深いところまで知るにはまだまだ回数会わないとですが、性質を見る限りはまったく言うことなしなのです。
最近の不調を克服するためにも、ひろさんにも相談しておきたいんですが…下半身の筋力と関節の柔軟性が良くないんですよ。おすすめのトレーニングとかサイト教えていただけませんか?右足首の可動域が悪いので限度がありますけど。下げはそこそこ出来ますが(ギリギリ正座難しいくらい)、上げは10度あるかないか。内外側靱帯ボロボロですしアキレス腱は完全に固まってますからねー(~_~;)
床座りからの立ち上がりにとても苦労するんですよ。完全に脚力落ちてるんですね。ソファー中心の生活ですがそこからの立ち上がりでも後ろ腿の外側の腱がイヤな痛み方をします。やはりストレッチや筋トレなんでしょうかね?なにか良いお知恵があれば是非ご教授くださいませ。
本日は変わらず仕事が立て込んでいますが、夕方に2社めのタクシー会社の説明会に参加してきます。どうなることやら(笑)前回の経験からある程度までは問題なく突破できるでしょうから、気楽に臨もうとは思います。関東方面も並行して何社かエントリーしますけどね。東京の義父が先日ついに90歳になりまして、嫁実家の面倒も見れるようにしたいといいますか、義弟に対する牽制というか監視も兼ねての単身赴任も視野に入れているのです。車を処分してしまっててアシが無いのも不安ですから。
まったく、いろいろ悩ましいです。
さて、なんやかやてんこ盛りですが今日も乗り切らねばであります。
最近はひろさんの方が立ち上がり早くてレス順が入れ替わりましたね(笑)
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>