ゲベさま
介護休暇を取っていた職員さんのお父様が亡くなりました。施設入所も5月に決まっていたと言うのに、皮肉と言うか、上手く行かないものです。
うちでは初の慶弔見舞いになります。
お仕事ではそれは沢山の利用者さんを見送っても参りましたが、職員がほぼ50代60代ともなると、当然そういうのは、考えないとなりませんし、私にしてみても他人事ではありません。
1週間の忌引後、お仕事に復帰するとの連絡があり、私取り敢えずお役御免とまで言わなくても、プラスして20人の利用者様をみるのも終わりになりそうです。ざっくり10日分身体が開く感じですし、私もまた身の振り方考え直しませんとなりません。
自社に関しては、正直働いても働かなくても大して取るものは変わりませんし、浮いた10日をこれまで通りぶらぶらするのに使うことも、そのまま他のお仕事に回すこともできます。タイミング悪い・・・と言ってはバチが当たりそうですが、先日の優秀なケアマネさん、こんなことなら採っておけば良かったなー
かくも世の中は微妙なタイミングに満ちております。カチッと噛み合っていたら、私自身こんな変な生活していなかったでしょうし、噛み合えば良いと言うものでもありませんが、ズレっ放しもどうにも落ち着かないものです。
ゲベさんも今ちょっと変な具合にズレてますよね?
ここいらで1回リセットするのも悪くない気がしません?
4月の頭は流石に引き継ぎもしなくてはかと思うのですが、GWに入る前にちょっと旅行でもしてみようかなーとか考えてます。去年も7月に大阪行きが流れ、年末には熊本行きが流れました。
女性と遊ぶのも良いですが、時間のない中で無理くりやり繰りしてみると、私ももう少し自分だけの時間を持たないといけないなーと思えて参りました。人間誰と一緒に居ようと、結局死ぬときは一人ぼっちです。
うちの父のルーツは新潟にありますので、新潟が良いのでは無いかと思っていたりします。前から小型のユンボの免許が欲しかったし、それを取りがてらブラブラしてくるのも良いかも知れません。
・・・予想外のことが起こると、我ながら迷走しますねー(^_^;)迷走する前に瞑想でもして落ち着きますかね(^_^;)
※元投稿はこちら >>