ゲベさま
私もつくづく思いますが、健康ほど大事なものってそうはありませんよー
ストレス、プレッシャーを丸々否定するものではありませんが、過ぎたるは及ばざるが如し。
退職前のプレッシャーと、就活のプレッシャー。同時に浴びるには許容量オーバーしているのかも知れませんね。仕事の引き継ぎをテキトーにやるか、就活はちょっと時間を置いてからにするか・・・ありやも知れませぬ。
私はこの一月半で仕事対遊びの割合が2対5から、5対2に変化。仕事は処理時間が増えた分、むしろ余裕があるのですが、遊びの方の処理時間は圧倒的に不足して、ややプレッシャーを感じる程詰め詰めになっている気がしてます(^_^;)具体的には土日に読書したり、ノートを編集したりする時間が無い。
ポイと捨てるんじゃ無ければ、短くなったプライベートを更に削らざるを得ず・・・なんかデートを純粋に楽しめなくなっている、有り体に言ってデートして疲れてると感じたりしてます。これもまた過ぎたるは及ばざるが如し。
福祉の仕事でも善意だけで出来ている訳では有りませんが、女性とのお付き合いって基本、好意を交換するものですし、善意を無碍にするのは悪意を跳ね除けるより力を使います。心の余裕が戻らない内に、また別の交換に臨むことって、心を削っているのかも知れません。
振り返るにデートもしましたし、投稿もしましたがIさんとか自然消滅したほうがいいなーって思ってましたね。会ってしまえばサービス精神が面倒くさいを上回るのですが。
Iさんから「こんなにエッチにされちゃって・・・責任取ってよね(笑)」と冗談っぽく言われたのですが、ちょっとでも本気が入っているのかもと思うだけで重い。
口説くのが面白いだけなら、ワンナイトと割り切るべきなんでしょうけど、ヤリ捨てと思われるのは嫌だとは云う卑怯者。我ながらなんなんだろうなー
ほぼ愚痴ですね(^_^;)
いかんいかん。
とにかくお仕事頑張りまっしょい!
※元投稿はこちら >>