>>ひろさん
昨日から特になんですが、仕事面でいろいろ沼にハマってしまいモヤモヤしっぱなしであります。我が社の情報セキュリティが過剰なのか、自社イベントの外部への後援申請がことごとく頓挫しかけててピンチなんですよねー。というのも、最近はどこの自治体・団体もこれまで紙の申請だったのがweb申請になってまして、それなのに社の端末からだとセキュリティが作動して申請フォームにたどり着けないんですよねー。パワポにしろWordにしろ、アップロード出来ない、先方の担当に電話して「メール添付で送信したら」と言うので送信すると社外向けにはパスワード付きで圧縮ファイル添付になるんですが、これがまたパスワード送信しても先方でファイルオープン出来ない、と。
多分にセキュリティ同士の相性などもあると思うのですが、あまりに不自由過ぎて困ってしまってます。相談する上司はことごとくPCスキル無い始末だし…説明するだけでも時間を浪費してお手上げなのであります。
なんだろう、両手両足縛っておいて「結果出せ」と言われてるようなものなので、いちばん始末の悪い状況なんですよね~。
お陰で仕事が全く進まなくなりました。
それでも今日は午後少しで仕事は切り上げて、次の面接に行かなきゃです。
ダメならダメで割り切らなきゃですねー。
こんな日の出社がいちばん憂鬱になりますよねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>