>>ひろさん
疲れなどありますがする事もいろいろ、そんな中でなかなか寝付けずで睡眠不足沼であります(笑)
母の療養生活についてはいろいろと思うところはあるのですが、元来マイペースな人ですし自己完結してる部分もありますので好きなようにさせてあげるのが一番かな、とも思うのです。
そのうえで、車を出すとかおかずを融通し合ったりとか、出来る範囲で日々を穏やかに過ごさせてあげたいかな、と。
本人もこのところの寒暖差には気を付けてはいますが、さすがに最近の気候の変化は堪えたようなのです。しかしまあ戦前生まれは働き者ですから、まあよく動くものですからなかなかじっとしてくれません(笑)そこのところの匙加減なんでしょうねえ。
昨日は後半からの出勤でしたが、例の筋ジスの相方の月イチの出社日でして、久々に顔を合わせたのです。
右隣にコイツがいないと本当に職場がつまらないんだな、と実感であります。両杖歩行でしたが今では車椅子、トイレや駐車場での乗車の際は介助で抱え起こすのですが、ハグして起こすことがとても懐かしく思えますね(^^)
私の退社は確定してますが、実は相方も密かに退社を目論んでおり、現在の在宅勤務は転職のための在宅勤務経験の実績作りのためでもあるのです。
元々投資もしているので、先では資格を取って不動産関連の仕事をしたいのだとか。
彼の病気には新薬の治験の話も出てまして、何年も治験開始を心待ちにしている、という側面もあります。時間だけが無情に経過してるのはやりきれないものもありますが、早くその時が来て欲しいと願っています。
五体満足で元気な周りの連中は馬鹿ばかり、なんで?という思いがありますが…。
さて、不本意な仕事ですが頑張りますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>