ゲベさま
いつもなら週半ば、今週はあと1日気張れば終わりです。ホントに2月は逃げるですねー
ストレス性の胃炎とはまた・・・こう言っちゃなんですが、評判悪くならない程度に気を抜くべきかもですね。新しいとこ移ればまた別のストレスもかかる訳ですし。身体壊さない様に十分お気をつけください。
元より私早めに出勤しておりましたが、先日「早く出る分、早く帰らせて貰いたい」と言うパートさんの希望を処理したことで、自分も特に急ぎが無ければ、休憩含め9時間になったところで引き上げるようにしました。具体的には8時出勤17時退勤って感じですね。
元よりここ数年はケアマネの員数外で、利用者の担当件数も常勤の半分でやっておりましたし、一応社長業(?)もありますので、自由に出たり入ったりしていましたが・・・意外と決まった時間に出て帰る生活が身にあっている様で、季節やらタイミングやらも合わせて精神状態も安定傾向です。
そちらの天気はわかりませんが、こちらは確実は初夏、本日は冬。気温差17℃。
流石に身体が悲鳴を上げまして、今朝は激しめの片頭痛でした。バファリン飲めば胃が痛むし、嫌になりますね(^_^;)安定した気分が台無しだ。
今週は金曜祭日、久しぶりに、やーっと織江さんとデートできます。私もテンション上がり気味ですが、織江さんは会う前からトップギア。
以前ちょっと書きましたが、息子さんが戻ってきて大人のおもちゃ類は私の家に避難させているのですが・・・おもちゃ無しに耐えきれず、リモコンのローターを買ってしまったとか(笑)
今回はあまり時間がなくて、外デートになりますので、助手席でリモバイ遊びしようと伝えたら、超ハイテンション(笑)楽しみだー(笑)
※元投稿はこちら >>