>>ひろさん
おっしゃるとおりのデスマーチ、絶賛爆進中であります(笑)木曜日に行事を控えてましてバタバタ、その前日に大きな処理案件もありまして両方の準備とプレッシャーが凄まじいものがあります。そんな中での就活、既存の焼き直しとはいえ受ける企業ごとに履歴書や職務経歴書を合わせねばなりません。
今回の狙い目は地元最大手旅客輸送企業の広報要員でして、無理目な気もしますが学歴年齢不問というなんとも門戸の広い募集だったのでチャレンジです。実は空自時代に基地の広報誌(月刊の雑誌の体)の編集要員を兼務してまして、時にはインタビュアーをしつつ4コママンガや映画コラムなども担当してたんです。防衛省の御用新聞にも4コママンガの連載を同時進行でしてましたね。コレらが二十歳そこそこの頃のお話。随分と昔ですが万単位の相手を対象にして伝える事のツボはわかっていますからね。ネットの黎明期からWEBページの作成も経験済みですし、DTPやプレゼン資料作成も可能、と考えてみたら広報のためのスキルは十分に備わっていますよね。それなら少しは足跡を残せるのかも知れないな、と考えたわけです。勤務時間もフレックスなので私のような早朝スタート型でも早上がりで時間に余裕が出るのもいいです。これはチャレンジしてみる価値はあるかな。と思った次第です。
寝る時間も削ってのことですのでかなり厳しいのですか、ここで踏ん張らずにいつ踏ん張るのだ、という感じで爆進するしかないんですよねー。我ながら呆れるハイペースですが(笑)
食材の都合で日曜に続いて昨日も「えびめし」作りでした。具材を一部変えて少し違うテイストにしてみたら、これが当たりみたいでカミさんによると一番の出来だそうです。今日のお弁当もえびめしであります。アレルギーなのにごめんなさい(・_・;
さて、行事用BGMのディレクションも終えてるので尺とビットレート調整をして、プレイリストとCD作成をしますかねー。
そんなわけで出社しますねー。
あー、眠い。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>