ゲベさま
なんだかデスマーチな毎日が見込まれる訳ですし、当面のお休みは回復に当てられた方が良いのかも知れませんねー
業務の方のチェックしてみると、一言で言って「私が居なくても回ってる」に尽きますが、雑用的な部分が丸々抜け落ちていて、コピー用紙のストックが切れかけていたり、照明が切れたままになっていたり、玄関マットが泥まみれだったり・・・出かける、戻って雑用、家に帰って記録、記載、計画がもうしばらく続きそうな気配です(^_^;)
ジャイロくん、適宜利用して訪問回しているのは良いのですが・・・新車購入したとは思えない程汚かった(^_^;)洗車とかオイル交換とかやらなくても業務に直接差し障りの無いことは全部放置。介護休暇のケアマネが復帰したら、運営と雑用専門に回っても良いかなーとか考えてしまいますね。先程お茶のんだカップを洗おうとしたら、洗剤すらありませんでした(^_^;)私以外9人、すべて女性なのですが・・・家はパートさんの勤務時間が6時間ですので、業務をこなすと、雑用をする時間が無いってことみたいです。8時間の方もいますが、そちらはリーダー業務がついてきますし、時間外で、残業で雑用してくれとも言えませんしね。それぞれが能力出し切ってのことですから仕方ない。
ケアマネ業務の方は、自分の心の動きに気を付けながらしていれば大丈夫かなーと思えています。身内の会議や話し合いの場で、ちょっとテンションが上がりやすい傾向はまだちょっとあり。1月のことと思えばアンダーコントロールで行ける・・・と思いたい(^_^;)
天気が良ければ今日は床のワックスやりたかったのですが雨。この後は雪もあるかもな感じですし見送って訪問日程の調整をやりきってしまうつもりです。
やたら身体がサボりたがりますが、気持ちの方はやたらと先走り、そのギャップに戸惑ったりもしておりますが、まぁなんとかなっています。
げべさんもご無理はされすぎず、適宜休憩など入れながらどうぞ。引き継ぎがある時は休憩してはいけないなんて法律あるわけじゃないですからねー
えびめし、この前話題に出たあと、冷凍食品のやつ食べました。なーんも気にせず食べて自分がエビアレルギー出始めていることを思い出したら、二の腕が真っ赤になっていてびっくり。急いでアレグラ飲んでやり過ごしました(^_^;)
ぼーっとするにも程がある。今後気をつけませんと(^_^;)
※元投稿はこちら >>