>>ひろさん
業務復帰から数日、いかがお過ごしでしょうか。普段見過ごしていたいろいろなことをToDoに入れていわばメンテ中みたいな感じですかね?
こちらの休日はかなりグッタリしてますよ。平日の仕事ではかなり脳を酷使してますのでとにかく眠い。脳が休息を求めているんですかね。欲求に素直に従い、しっかり睡眠を取っています。本当は昨日はカミさんの女子会のお付き合いで香川県に同伴予定でしたが体調も良くなくて、朝から丸一日との事でしたので、体調面を考慮して私の参加は急遽キャンセル、カミさん一人で行ってもらいました。行ってたら多分今日はへろへろです。やめておいて正解でした。その分、自宅で仕込みをしておいて夕飯に「えびめし」なるものを作って食べさせたら満足したようです。今では我が地元のソウルフード的な扱いですが元は麻布の洋食店発祥らしいです。今日のお弁当にも詰めてますよ。カミさん曰く「お店のよか美味い」のだそうです。
こちらは昨夜から雨、氷雨なのでガラスが冷えるのか車内がすぐに曇ってしまいます。これが関東まで流れると大雪になるんですね、たぶん。どうぞご用心くださいね。
さて、今日もバリバリやりますか~。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>