>>ひろさん
現在は相方の在宅勤務に向けての引継ぎ中なのですが、なかなか進まずそのうえ相方にお局マネージャー達が業務を被せまくっててオーバーワーク気味、相方が潰れてしまわないか心配です。ここまで仕切りがクソだったとは、と驚くばかりです。この人たち、つくづくマネージャーに向いてないんだなーと痛感してます。まあ私辞めるから別にいいんですが(笑)
これまで私が年長者と男手として被っていたものが全て残る人たちに分散してかかるものと思いますが正直言って「やれるもんならやってみろよ」的に冷ややかに眺めてます。これまでに散々相互バックアップ体制の必要性を説いてきましたし、ミッションごとに小規模チームで情報共有しながら分担してあたるように勧めてはいましたが何ひとつ実現せず。そりゃあ見離さないと自分が潰れてしまいます。私としてはさっさと次の内定いただいて、予定通り3月末でスパッと辞めさせていただきますよ。
時間は十分に与えてますから、その時間を活かさないのは連中の責任です。
生きる道は分担で背負い込むしかないと思いますから、分割マニュアル化で資料を残しておこうと思います。これまでもさんざん資料は作り置きしてますから、そのストックをアレンジするだけです。
DTPなどのクリエイティブな分野もありますが、そちらも実は平準化・水平展開のための資料を作ってはいたのです。ところが当時の馬鹿スタッフにストップかけられました。ちなみにその馬鹿は昔に近畿の営業部を崩壊寸前に追い込んだ無能者なんですが(笑)クズな総合職スタッフがたくさんいるんですよー。
私の個人フォルダの膨大なデータも整理せねばですねー。たぶん2TBくらいありますから、残すものと消すものを区別しておきませんと。
それはそうと、Cさんとのご縁は私が思っていたよりも深くて重要なものになるのかも知れませんね。
還暦熟女さんたちとはまた違う意味合いで、ひろさん的には手放してはいけないパーソンなのかも、とも思えます。
AB的な二面性と双極性障害もこれまた二面性の極振りなわけで、お互いを思い遣ったり助け合える部分もあるかと思います。それになによりお二人ともカッコいい大人のイメージもあります。バツイチ同士でライフスタイルも似通ったところがありそうですしましてや同年代、パートナーの一人になり得る人なのかも?と思ってしまいます。深読みしすぎだったらすみません(・_・;
ついついそのように思えてしまいましてね。
さて、今日一日終えたら明日は午前にタクシー会社の面接、午後の飛行機で東京入りしてビリー・ジョエルの公演です!
しっかり頑張ってきますかねー。
ではでは!(^^)
※元投稿はこちら >>